快捷搜索:

开福区:消防宣传进社区 防火知识入人心

开福区:消防鼓吹进社区 防火常识入民心

绿色新闻 | 2020-05-31 23:01:09
星辰在线 | 编辑:陈诗雨

(消防鼓吹员向居夷易近遍及精确的消防常识。)

(现场解说种种消防器材。)

(为市夷易近发放消防鼓吹册。图片均由长沙消防供给)

  星辰在线5月31日讯(星辰全媒体记者 刘宾 通讯员 谢海鹏)为周全遍及消防常识,前进辖区群众消防安然意识,有效遏制火警变乱发生,5月30日,开福区消防救援大年夜队深入精英路社区开展消防安然鼓吹“进社区”活动,大年夜力营造消防安然鼓吹氛围。

  活动时代,消防鼓吹员向社区居夷易近发放了《消防安然读本》、《高层修建消防安然知识读本》、《长沙市室庐物业消防安然治理法子》等内容的消防鼓吹资料。同时,鼓吹员还结合所发放的鼓吹资料内容和消防事情实际,针对社区火警警备案例和当前季候用火用电轻易激发财庭火警等防火要点,用普通易懂的说话向居夷易近群众们具体解说了家庭用火、用电、用气的留意事变,拨打119掉火的精确措施和火场逃生技术等消防知识,并提醒居夷易近合理按期检修电气线路,削减火警隐患,杜绝火警发生。现场,开福区消防救援大年夜队还同步使用条幅、海报、鼓吹橱窗等载体加大年夜消防安然常识鼓吹。

  这次消防鼓吹“进社区”活动,有效前进了广大年夜居夷易近群众掌握消防安然知识、懂得逃生自救措施、清楚火警应对处置的渠道,极大年夜前进了广大年夜群众的消防安然意识。下一步,开福区消防救援大年夜队还将继承深入社区,开展富厚多样的消防安然鼓吹活动,为构建安全折衷的消防安然情况奠定坚实的根基。

【滥觞:星辰在线】

您可能还会对下面的文章感兴趣: