快捷搜索:

鄞州率先推出区域"医后付" 各项费用就医结束

  中国宁波网记者 陈敏 通讯员 董婷婷

  登记要付费,反省查验要付费,开药要付费……在鄞州,病院看病这些付费环节将慢慢消掉,只要一次签约鄞州区域“医后付”办事,看病可即看即走。记者本日从鄞州区卫健局获悉,鄞州区已于全市率先推出区域“医后付”,患者只需签约一家,即可全区通用。

  享受“医后付”办事的患者,在病院就诊的各个环节中——如登记、反省、化验、取药等,所孕育发生的账单都邑自动进行医后付结算,等到就医停止后,患者进入医后付平台一次性缴清所有用度,或实现免密代扣。

143461144294100796.jpg

  本日上午,江女士在宁波市眼科病院体验了一把“医后付”。在医务职员的指示下,江女士进行了“扫码签约医后付”,先扫码,进入页面今后会跳到支付宝,开通小额免密支付;开通好了今后,再注册一下小我信息,就绑定好了。全部历程就两三分钟。“医后付”绑定好了今后,江女士就去看医生了,做了反省今后,医生给她开了药,跟曩昔不合的是,医生电脑上的支付要领,呈现了“医后付”三个字,选中今后,用度就直接在江女士的支付宝里扣好了。

  “这个医后付真是太方便了!”体验了一把的江女士很是知足。据懂得,去年11月,宁波市眼科病院于鄞州区第一家试行“医后付”,今朝已有1400多名患者同江女士一样签约了“医后付”。

  据先容,“医后付”需开通“花呗”,这“花呗”就相称于信用卡,有“花呗”余额的患者可优先选择诊间小额免密代扣,“花呗”余额不够时由病院为患者垫付最高500元的用度。按规定,垫付的用度患者可在离院后3日内及时缴清。“医后付”还支持绑文定戚账户,代白叟、小孩付款。

  按有关规定,欠费3日以上未缴清的将停息鄞州区所有医疗机构内“医后付”资格,缴清后规复;欠费7日以上未缴清的将限定预约登记、自助办事等聪明医疗办事,并上传不良征信记录。在鄞州区任何一家医疗机构再次就医必须缴清上一次欠款。

  据鄞州区卫健局有关认真人先容,区域“医后付”项目是该区践行“最多跑一次”革新,改变门诊反复排队现状,持续改良医疗办事体验的一项新的便夷易近举措。减去付费环节将削减患者病院排队、勾留光阴,在提升患者就医体验的同时也有助于后疫情期间常态化疫情防控和全国文明城市的创建。

  记者从宁波市眼科病院懂得到,患者很迎接这一便夷易近举措,而且推行“医后付”后,门诊大年夜厅排队、诊间拥挤的征象显着削减。

38675347730067834.png

  今朝,鄞州人夷易近病院、鄞州二院、宁波市第六病院、宁波市眼科病院已完成了区域“医后付”的对接,首批实现了鄞州区“医后付”办事单位,同时宁波银行线上APP也支持鄞州“医后付”,鄞州银行估计6月初实现该功能。下一步,鄞州区卫健局计划在7月初实现全区所有公立医疗机构及明州病院的区域“医后付”办事,估计该区九成以上的患者都可享受“医后付”的便利。

编辑: 陈晓怡纠错:171964650@qq.com

您可能还会对下面的文章感兴趣: