快捷搜索:

剑桥大学遗传学专家彼得·福斯特:病毒早于12月

早在4月8日,国际知论理学术期刊《美国科学院院报》颁发了德国和英国钻研团队合营撰写的有关新冠病毒变种的申报,总台记者当时对该申报的第一作者、英国剑桥大年夜学彼得·福斯特博士进行了采访。近日,就法国等国家发明比中国更早的本土新冠肺炎案例及新冠病毒起源等问题,总台记者再次采访了福斯特博士。

基因组数据钻研显示:武汉不是病毒起源地

剑桥大年夜学遗传学家 彼得·福斯特(PETER FOSTER):

当我们做这项钻研时,我们发明ABC三种病毒类型,我们网络到的样本光阴范围是12月24日至2月尾。故意思的是,A型病毒是最早呈现的病毒,我们可以用它和蝙蝠相关的冠状病毒相对照。让我感觉有趣的是,在早期的样本中,A型在武汉并不多见,23个样本中只有3个是A型,而A型在中国其他地方更多见,但A型总的数量很少。我觉得和武汉一样,中国除武汉之外的其他地方也险些弗成能是新冠病毒的起源地。以是,根据基因组数据来看,武汉不是新冠病毒的起源地。

病毒早于12月?料想之中

剑桥大年夜学遗传学家 彼得·福斯特(PETER FOSTER):

我对付(比中国发明的)更早的病例并不吃惊,由于我们的基础预计是该病毒的第一例感染应该是10月尾11月初,且95%的可能性是发生在9月13日和12月7日之间的,以是我的预期便是会有更早的病例发生。

福斯特博士表示,追溯新冠病毒的起源将是一件难度很大年夜的事,今朝,至少必要做好两方面的努力,而这两方面中国科学家都在做。

追溯病毒起源难度大年夜缘故原由有二 中国科学家都在做

剑桥大年夜学遗传学家 彼得·福斯特(PETER FOSTER):

我觉得我们不仅要钻研更多的人类样本,我们还必要钻研更多的蝙蝠或者其他动物,我们必要很长光阴来剖断蝙蝠家族和新冠病毒的关系,这项事情中国最先锋的科学家们在做,这方面必要做的工作很多。

以上是一方面寻衅,另一方面呢,我们应该对早期病例再做钻研,假如按照我的钻研发明,最早的案例可能呈现在9月、10月或11月,我们必要钻研更多的早期病院病例,看看这些病例是否都是新冠病毒检测呈阳性,这个工程据我所知是中国的科学家在和美国哥伦比亚大年夜学的科学家相助钻研,我觉得这是一项对付病毒起源异常好的必然会有丰厚成果的国际相助,这样我们就能在知道病毒的起源后预防病毒再次暴发。

(总台记者 西佳)

您可能还会对下面的文章感兴趣: